Horizontal Menu Using CSS Css3Menu.com

Семинары по гомеопатии М.Ганди

Horizontal Menu Using CSS Css3Menu.com

семинары доктора Ганди
Материалы семинаров доктора М.Ганди
Рассылка 1(читать).  
Рассылка 2(читать).  
Рассылка 3(читать).  
Рассылка 4(читать).  
Рассылка 5(читать).  
Записаться на рассылку материалов семинаров доктора М.Ганди.  
Записаться на семинары доктора М.Ганди.  

Психиатрия и гомеопатия. Материалы семинаров доктора Ганди.


Рассылка 2.


В этой рассылке освещены вопросы, которые волнуют многих гомеопатов.

Вопрос 1. Как отличать птиц от кактусов? Как провести дифференциально диагностическую параллель того, как похожие темы проявляются и звучат в царстве минералов и в соответствующих "рядах и колонках" царства растений?
Ответ доктора М.Ганди.

Кактусы имеют общие темы с минеральными и животными препаратами. У них есть тема расширения, как у водорода и темы правой стороны линии лития. В животном царстве это напоминает птиц. У кислорода, птиц и кактусов есть общая тема — удушье, поэтому важно понять, какое царство лучше выбрать для лечения пациента. Есть ли в случае тема выживания, отношение к способностям или только повышенная чувствительность?

Надо спросить себя, что я собираюсь лечить. Если пациент не может функционировать, то тогда надо остановить выбор на кислороде, а если на него многое воздействует слишком сильно, то следует выбрать растительный препарат. При этом не надо забывать о том, что лепрозному миазму растительного препарата присущи многие животные черты. Птицам тоже свойственны черты лепрозного миазма. Чем выше летает птица, тем более сифилитической и лепрозной она становится. Как будто она не нужна земле и ее выкидывают в небо. Надо быть очень внимательным к главной теме и видеть темы выживания и соперничества, если они, действительно, есть в случае. У меня была пациентка из Израиля, которая неплохо шла на кислороде, но она все время говорила о свободе. Ей хотелось быть свободной, как птица и летать. Многие гомеопаты дают очень причудливые средства, только основываясь на словах о полетах и делюзиях пациентов. Помните о том, что глубинный источник находится глубоко и любой человек тратит огромную энергию на то, чтобы не дать ему прорваться. Это та часть пациента, которую он сам не знает.

Гомеопат, который подходит поверхностно, берет слова пациента о том, что он похож на павлина и ему нравятся павлины за слова источника, и дает достаточно причудливые средства. Это нонсенс. Я хочу вас спросить, неужели это так просто? Врач часто находится во власти своих делюзий и не знает метода. Как правило, если пациент говорит о том, что он похож на птицу, то птицу ему давать не надо. И если пациент говорит, что чувствует себя, как в матке, то не надо давать ему препарат из линии лития. Источник — это часть, в которой нет слов. Там только жесты. В очень редких случаях удается ввести пациента в очень глубокое состояние, и он что-то говорит и делает изнутри. Тогда можно сказать, что это и есть его средство. Такой опыт есть Джаеша Шаха, и такое чаще всего встречается и у других гомеопатов, которые работают с людьми, которые немного не от мира сего. Например, в случаях примитивных растений или ранних минералов. Такие люди больше принадлежат к тому миру, чем к этому, и их легче туда погрузить. Aurum met очень хорошо укоренен в этом мире. Поэтому его будет трудно выводить на источник. Детей легче подгрузить во внутренний мир. Они покажут источник поведением и жестами, но и они не назовут вам препарат.

Еще одна проблема в том, что мы ищем средство из головы. На семинарах Шанкарана вы больше услышите об Anacardium, Phosphorus, Magnesia carb. и др. Мы можем дойти до средства при помощи головы, но мы не должны выдумывать средство. Совершенствуйте ваше мастерство нахождения гомеопатического препарата! Чтобы найти средство требуется большое искусство врача. Надо чувствовать пациента и понимать, откуда идут его проблемы. Если вы будете только хвататься за слова, то пойдете по неверной дороге. Важно ощущение, а не слова.

Вопрос: какие потенции и как часто вы назначаете препараты для психиатрических пациентов?
Ответ доктора М.Ганди.

Я не следую Шанкарановскому методу для психиатрических пациентов, но применяю его во всех остальных случаях. При шизофрении эго слишком слабое, ухудшение состояния может сильно подействовать на больного, и срыв может стать еще сильнее. Я предпочитаю дать более низкую потенцию с частыми повторениями, и после этого у меня есть 2 варианта. Если пациенту лучше, то я продолжаю давать ему низкую потенцию. Если ему не лучше, то я поднимаю потенцию. Иногда пациенту становится хуже даже от очень низкой потенции, тогда я перехожу на LM. Я не отменяю психотропные, если их уже принимают. Если отменить психотропные, то пациент скажет, что ему стало намного легче, так как он перестал испытывать побочные эффекты этих лекарств, но спустя 10-14 дней опять наступает ухудшение. У антипсихотических лекарств эффект продолжается в течение 2 недель после их отмены.

Вопрос : Как потенция препарата воздействует на ощущение и миазм пациента?
Ответ доктора М.Ганди.

Высокая потенция меняет миазм быстрее, чем ощущение. Если пациент находится в скомпенсированном состоянии, то это показывает, что у него сильный контроль. Если резко убрать контроль, то может наступить паника и ощущение полного беспорядка, так как это относится к ощущению, а ощущение даже при высокой потенции меняется медленно. Многим психиатрическим пациентам нравился прием раз в неделю. Они говорят, что после приема вся неделя идет хорошо, поэтому в таких случаях я не меняю частоту приема достаточно долго. Потом я перевожу пациента на прием 1 раз в месяц. Многие пациенты принимают гомеопатию годами и хорошо справляются с собой. Им нравится, как они себя чувствуют. Я продолжаю наблюдать за состоянием этих людей и меняю разведения, когда нет дальнейшего прогресса в состоянии.

Вопрос: пациент будет принимать препарат с частыми повторениями одной и той же потенции. Не возникнет ли при таком приеме гомеопатическое обострение?
Ответ доктора М.Ганди.

Если в момент обращения пациент достаточно энергичный и оживленный, то можно назначать частые повторения, так как нам необходима постепенная перестройка, но если мы увидим его сонным, тупым, отекшим, то в этом случае нужно будет сделать вывод, что с приемом лекарства произошел перебор. Тогда будет лучше сделать перерыв и посмотреть, что будет происходить. Если мы переждем 2-3 дня, и за это время у него не будет ухудшения состояния, то в дальнейшем будет лучше сделать прием более редким и назначить его через 2-3 дня. Потом через какое-то время мы дадим ему более высокую потенцию и еще более редкие приемы.


Новости школы доктора М.Ганди

В ближайшее время выйдет первая книга по гомеопатии доктора Ганди под названием "Доктор Махеш Ганди "Гомеопатия". Заказ книги по телефону +7(916)6871970
Подробнее• 


Яндекс.Метрика