Horizontal Menu Using CSS Css3Menu.com

Семинары по гомеопатии М.Ганди

Horizontal Menu Using CSS Css3Menu.com

семинары доктора Ганди
Материалы семинаров доктора М.Ганди
Рассылка 1(читать).  
Рассылка 2(читать).  
Рассылка 3(читать).  
Рассылка 4(читать).  
Рассылка 5(читать).  
Записаться на рассылку материалов семинаров доктора М.Ганди.  
Записаться на семинары доктора М.Ганди.  

Психиатрия и гомеопатия. Материалы семинаров доктора Ганди, вопросы, дискуссии.


Рассылка 3.

В этой рассылке освещены вопросы, актуальные для гомеопатической практики.

Вопрос:
«Насколько сильно может подействовать на младенца испуг во время родов?»

Ответ доктора М.Ганди:

«Характер и состояние матери может влиять на ребенка. У доктора Ганди был случай, когда женщина была беременной и жила в Израиле. В это время начались бомбежки. Она пережила такой ужас, что у ребенка развилась тупость и аутичное состояние. Состояние ребенка значительно улучшилось после приема Opium. Возможно, и другое объяснение. Ребенок имел состояние Opium. Во время беременности его состояние влияло на мать, и из-за этого она так резко отреагировала на бомбежку. Очень многие женщины расскажут такую историю: «У меня было три беременности. Во время первой я была очень счастливой. Во второй — ужасно ревновала мужа, а во время третьей была в печали из-за смерти родителей». Мама вам скажет, что это она ревновала, и не отметит то, что это было под воздействием ребенка. Очень часто во время беременности женщина находится в другом состоянии, которое отличается от ее обычного».

Второй вопрос:
«Могут ли быть послеродовые психозы, индуцированные ребенком?»

Ответ:

«Это может происходить и из-за состояния женщины. Она может чувствовать свою неспособность и чувство вины. После того, как ребенок родился, это уже будет состояние самой матери. Возможно, это связано с низким уровнем прогестерона. Если кто-то предрасположен к психозу, то падение уровня прогестерона этому способствует».

Третий вопрос:
«Расскажите об особенностях лепрозного миазма, и как он проявляется в психиатрической патологии».

Ответ:

«Для лепрозного миазма характерано очень сильное суперэго, и поэтому такие люди предрасположены к психотическим срывам. В моей практике был случай Lac equinum, особенностью которого был выраженный лепрозный миазм. Лошадей веками используют и очень сильно эксплуатируют. Такая степень эксплуатации характерна для лепры. Во многих лепрозных случаях мы увидим столь же сильную эксплуатацию, злоупотребления и издевательства. Эти пациенты также могут сравнивать себя с собакой, и гомеопаты не должны в этот момент думать о Lac caninum, так как Lac caninum относится к сикозу, а для сикотических средств не характерны сильные психотические срывы. Некоторые случаи очень важно вести на уровне делюзии. Например, пациентка говорит, что с ней обращались, как с собакой, но это не значит, что она сама и есть собака. Надо смотреть на то, что глубже собаки, а далее она говорит, что ее используют, эксплуатируют, отец пинает ее, как собаку, все обращаются, как с мусором, грязью, служанкой. Весь случай представляется так, как будто кто-то с ней что-то делает. Это напоминает животное средство, но мы должны помнить о важной особенности лепрозного миазма. Очень часто лепрозной миазм выглядит, как животный препарат. Как только у нас миазм, который деструктивнее ракового, то появляются животные чувства. В таких случаях обращайте внимание, есть ли здесь тема выживания, или только тема, что кто-то мне делает что-то плохое.

Особенностью туберкулезных случаев является то, что пациентов часто принуждают что-то делать. Из-за этого они ощущают себя в сдавленном состоянии. Если при этом наблюдается бунт, швыряние вещей, то многие гомеопаты расценивают это, как животные проявления. У туберкулеза и лепры много общего. Туберкулез означает подавление, а лепра — это слишком сильное подавление, интенсивная безнадежность., но основная особенность лепры - это преследование. Пациента кто-то мучает, пытает. Это приводит к предрасположенности к убийству и самоубийству. Это реакция, а не стратегия выживания. Очень важные слова: жестокость, злоупотребление, садизм, зарезать, ударить, проклятие, извращение, эксплуатация, насилие, унижение, плохое обращение, преследование, убийство, нищий, жестокость, обращаться, как со слугой или животным, ставить эксперименты.

Лепра близка к сифилису, и поэтому у нее выражено деструктивное поведение. Пациенты кусаются, бьют, ломают. Никто не хочет заниматься этими случаями, даже гомеопаты. Многие гомеопаты отказываются заниматься лепрозными случаями, поэтому таких пациентов запихивают в разные заведения, но не лечат.

Лепрозные чувства — это реакция общества на определенное поведение, которое считается неприемлемым. Например, отношение к проституткам. Их презирают во многих обществах. Аморальность — это противоположность тому, что говорит суперэго. Суперэго — это полиция нравов, указующий перст, который говорит: «Ты это не будешь делать!» Если полиция достает слишком сильно и применяет допрос третьей степени, то это скорее всего закончится психическим срывом. Внутренняя полиция тоже может довести до такого срыва.

Английское слово покинутый звучит также, как пустыня. Чем серьезнее миазм, тем сильнее изоляция. Посмотрите на слова лепры: за тобой охотятся, загнанный, изолированный, отравленный, гадкий, отвратительный, неудачный, невезучий, садизм, отвержение, изгнание. Это похоже на змею. Люди хотят его уничтожить, как змею. Мы часто путаем лепрозные препараты со змеиными из-за ощущения невезучести. Иногда пациент говорит это другими словами: «Почему это случается со мной?» Как будто его выделили, и он стал предметом Божьего гнева. Для лепры характерны страхи черной магии, экспериментов над человеком. Весь случай выглядит слишком отвратительно: изнасилование, отравления, эксперименты, человек загнан в угол, как животное.

У лепры есть два вида реакций. Одна — это скрытность. Пациент избегает людей и закрывается. Другая реакция — лживость и обман. Люди смотрят на него сверху вниз или такой человек сам становится высокомерным.

Суперэго лучше всего развивается от внешних влияний. Это обычно строгие родители, которые говорят: не делай то или это. Могут быть и строгие религиозные или культурные ограничения. То нельзя, и это тоже нельзя. Как будто, кто-то что-то все время приказывает. Когда человек вырастает, то ему уже не нужны общество или родители, чтобы говорить подобные вещи. Это становится частью человека. Родители и общество переходят в суперэго. Человек что-то делает и тут же говорит себе: «Ты поступил неправильно!» Есть ощущение, что этот голос идет снаружи. При шизофрении есть два типа голосов и галлюцинаций. Один тип — это голоса, которые человек слышит изнутри. Это идет из Ид (источника). Если голоса идут из вне, то это проявления суперэго, и они говорят о наказании. Тогда они производят два типа заболеваний: невроз навязчивых состояний и психоз. Синдромы суперэго — это также вина и депрессия. На физическом уровне мы видим разрушение тканей, вонючие выделения, увечья.

Во время лепрозной болезни пациенты говорят о грязи, злоупотреблениях и мусоре, а после приема лепрозного гомеопатического препарата мы, как правило, увидим противоположную картину. Они будут заниматься тем, что красиво, модно и прекрасно, например живописью, дизайном, архитектурой. Эти профессии характерны для лепрозного миазма.


Новости школы доктора М.Ганди

В ближайшее время выйдет первая книга по гомеопатии доктора Ганди под названием "Доктор Махеш Ганди "Гомеопатия". Заказ книги по телефону +7(916)6871970
Подробнее• 



Яндекс.Метрика