Horizontal Menu Using CSS Css3Menu.com

Семинары по гомеопатии М.Ганди

Horizontal Menu Using CSS Css3Menu.com

семинары доктора Ганди
Материалы семинаров доктора М.Ганди
Рассылка 1(читать).  
Рассылка 2(читать).  
Рассылка 3(читать).  
Рассылка 4(читать).  
Записаться на рассылку материалов семинаров доктора М.Ганди.  
Записаться на семинары доктора М.Ганди.  

Психиатрия и гомеопатия.

Материалы семинаров доктора Ганди, вопросы, дискуссии.
Рассылка 5.

Случай из практики доктора Ганди.


Пациент мальчик , 18 лет.
Рассказ пациента.
- Я очень легко разочаровываюсь по мелочам. Например, неудачно сдал какую-то контрольную работу. У меня много навязчивостей: повторяю что-то по много раз. Я переспрашиваю свою девушку : «Все в порядке?» Я пишу список, а потом все время его проверяю, все ли в нем в порядке. Мне необязательно все выполнить, но список я обязательно составляю и проверяю. Я очень эгоистичный. Если не могу хорошо написать тест, а кто-то пишет лучше, то чувствую себя очень несчастным. Часто бывает беспокойство и тревога, так как мне важно. чтобы все шло, как надо.
-Что тебя беспокоит больше всего?
-Разочарование.
-Хорошо, поговорим о разочаровании.
-В школе делал презентацию о драматических вещах. Я много работал, чтобы сделать хорошую презентацию, но учительнице понравились работы других учеников. От этого я был в ярости: «Как такое могло случиться?» Пнул стул, чтобы стало легче. Я готовился к тестам и получил 75 баллов, а моя девушка, вообще не занималась и получила 95. Я не порадовался за нее, у меня было раздражение. Я не хочу, чтобы она получала хорошие оценки! После ее успехов чувствую себя слишком дефективным и все время завидую. Недавно мы готовили драматическое представление. Я хотел быть директором группы. Каждый из директоров собирал группу из 5 человек и готовил отдельное представление. Мое представление не оценили, как лучшее, и предпочли работу другого директора. До представления все смотрели на меня снизу вверх, так как думали, что я буду победителем, но после представления все разрушилось. До этого меня все ценили. Я был самым лучшим. А теперь смотрят по-другому, как будто я потерял свое положение.

Рассказывая про эту стрессовую ситуацию, мальчик был в сильном эмоциональном возбуждении, поэтому доктор Ганди решил разобрать эту тему подробнее.
-Расскажи что было самым важным в этом событии, о том, что ты чувствуешь, когда тебя ценят, и как это нарушилось. Расскажи про все.
-С 7 класса стал вкладывать всю душу в театр, сфокусировался на искусстве. Все приходили ко мне за советом. Наиболее значимые учителя меня сразу полюбили. Последний год меня выбрали для участия в шоу выпускников, хотя никто моего возраста туда не попал, а ко мне обратились. Все смотрели на меня снизу вверх, как будто вознесли на пьедестал.

Это важный момент случая. Он был самым значимым и талантливым человеком в своем классе. Это показывает, что у него большое эго. Он — лучший, свет в окне и событие дня.
-Я не очень хорошо успеваю по всем предметам, но в актерстве и директорстве я мог стать лучшим, так как вложил много усилий. Две группы закончили проект вовремя, а остальные не успевали, но учительница дала им дополнительное время. Я считаю, что это несправедливо, ведь я столько усилий потратил на то, чтобы все сделать вовремя! То, что я сделал, не было совершенным, но мне-то не дали дополнительного времени!

Важно найти правильное время для взятия случая. Если человек пришел в сильном эмоциональном состоянии, это помогает быстрее разобраться в случае. На гомеопатическом приеме главная проблема – это голова. Нам не надо, чтобы пациенты слишком много думали, и если у пациента много эмоций, то он меньше думает, становится нелогичным и иррациональным, и тогда ему легче сказать то, что он и не собирался говорить, так как у него слабее контроль. О чем рассказал этот пациент? О том, что испытал унижение от того, что его работу раскритиковали. Он был горд своим исполнением, много работал, но все пошло прахом! Как может кто-то быть впереди его?
-Я хочу быть лучшим! Моя команда разочаровалась во мне. Все знают, что это не моя вина, ведь дали мало времени. Но меня унизили! Я не должен так много работать! После этого я стал проявлять насилие, и появилось желание убить другого человека! Моя девушка тоже стала меня принижать: «Не говори то, не делай это!» Она пыталась меня успокоить после представления, но я ей сказал: «Оставь меня!» Я был так зол, что мне хотелось кого-то убить. Мне нужно быть самым лучшим и важным.
-Какое это имело для тебя значение?
-Я был унижен и в замешательстве. Столько лет потратил на строительство своей репутации! Все время думал об искусстве, сделал только одну ошибку, и все потерял, упал вниз!

В этот момент многие гомеопаты думают о Rhodium, для которого характерны сомнения в самом себе. Он готов, но совершает ошибку в самый последний момент, и не достигает успеха. Доктор Ганди обращает внимание гомеопатов на то, что не надо торопиться, и с каждым случаем следует разбираться до конца.
-Был наверху и упал вниз. Что ты испытывал в это время? Все посмотрели на меня с жалостью. Такой стыд! Не люблю жалость! (пациент делает жест: опускает руку вниз). Это такое унижение. Я вложил всю свою душу, и не заслужил жалости. В зале было много людей, и куда бы я не посмотрел, все смотрели на меня. Я чувствовал их энергию, которая говорила о том, что это не похоже на меня, ведь я должен быть лучше! То, что обо мне думают, мне очень важно!
-Что испытывал при этом?
-Я получил ужасный опыт. Никогда не чувствовал себя так раньше. Чувствовал себя мертвым! Я им не соответствую. Ведь искусство – единственное место, где я был выше других. Как будто меня здесь нет, как будто они меня не видят! Я, как будто, лежал на полу, а все шли по мне. Все ожидали от меня успеха, а я провалился. Я почувствовал гнев по отношению к самому себе, а потом и к ним. Почему они так поступили? Потом я опять стал гневаться на себя.

После этого он стал размышлять о своем прошлом.
-Откуда у меня такие высокие ожидания по отношению к другим? И почему у других тоже высокие ожидания в отношении меня? А мои собственные ожидания? Мне надо быть передовым. Но стоит ли быть передовым? Может быть, лучше быть таким, как все…
-А что представляет собой передовой человек?
-Это главный человек. Он является светом в окне. Он высоко и всем светит. Мне важно быть лидером. Когда я успешен, то чувствую себя удовлетворенным. (Мальчик опустил глаза вниз). Я знаю, что с моей личностью, что-то не так.
-Что может быть самым лучшим, когда ты поднимаешься выше?
-Хотел бы быть там – там, где ты кто-то. Люди будут смотреть на тебя снизу вверх, восхищаться тобой.
-Что этому противоположно?
-Быть человеком из толпы. Быть простым и нормальным. Это не так уж плохо. Гораздо больнее, если ты был высоко, а потом рухнул вниз! Тогда теряешь признание учителей и людей. Мальчик делает жест (разводит руки в стороны и вниз).
-Что ты показываешь руками? Учительница смотрела на меня, как на сына, а после этого случая я потерял ее признание. Меня как бы отбросили.
-Что ты почувствовал?
-Мне было больно. Как будто меня раздавили. (Мальчик заплакал). Я потерял расположение, положение…Теперь все будут смотреть на меня не снизу вверх, а как на одного из них. А я хочу быть на вершине, возглавлять эту группу. Мне это важно, и меня это возбуждает. Я считаю, что я талантливый и находчивый…
-К чему ты чувствителен более всего?
-К тому, как чувствует себя мое эго. Мне важно быть на вершине, и чтобы мной все восхищались! А если я такой же как все, то мое Эго разрушается.
-Что этому противоположно?
-Из меня делают посмешище. Я не думаю что надо мной будут смеяться и дразнить! Они просто станут на меня смотреть по-другому и подумают, что у этого парня нет таланта! Они не будут ничего говорить и ничего не сделают, но я знаю, что так подумают. Люди так смеются, понижают и разрушают баланс равновесия человека. После этого ощущаешь себя изгоем. Как будто тебя одного поместили на остров и говорят: «Будь там, раз ты не такой хороший, как мы». Из-за этого я ощущаю агрессию, и мне хочется дать сдачи. Меня выкинули насильственно и против воли. Я спорю сам с собой: «Все не так плохо, успокойся». Я ухожу и стараюсь удалиться из той комнаты, где все сидят, а им говорю: «Не преувеличивайте мою неудачу (это значит, что его реакция преувеличена. Никто ему такого не говорил, но это крутится в его сознании). Разве я это заслужил? А они меня отвергли, показали, что я ниже их. Даже если они будут извиняться, то я буду чувствовать, что меня дразнят. Тебя отталкивают в сторону. Люди считают, что ты им не соответствуешь. Чем более высоко ты находишься, тем выше тебя ценят. А если падаешь, то ты дистанцируешься от других и теряешь свое положение.
-Расскажи про навязчивости.
-Важно, чтобы все было в порядке. Сразу после приема следующие 2 часа я пойду гулять. У меня все по плану и по списку, и важно не пропустить то, что там написано. Я держу список в уме и повторяю его, чтобы ничего не упустить.
-А в чем идея списка?
-Быть в безопасности. Я нервничаю и переживаю, чтобы у меня все было в порядке, не наступил хаос.

На повторный прием мама пришла одна, так как он снова стал директором и был очень занят, но по телефону рассказал, что ему намного лучше. Мама давала ему 1М раз в месяц. Мама оценила действие препарата и сказала, что это прекрасный препарат для подростков. Прыщи полностью прошли после первой дозы. Ему это очень понравилось, так как для него очень важно, как он выглядит. Мальчик отметил, что стал более уверенным и уменьшились навязчивости. Он стал вести себя более открыто. До этого не доверял людям, старался дать сдачи. Хорошо выступает на сцене, но это было и раньше. Ему уже не требуется такой строгий порядок как раньше.

Итак, этот пациент обратился по поводу навязчивостей. У него все должно быть. в порядке. Он недоволен, если кто-то лучше его. Он стремится быть директором, чтобы его ценили. Ему не нравится когда смотрят, отводя взгляд. Ему кажется, что в этот момент его принижают и отбрасывают. Для него важно, чтобы его любили, и им восхищались. У него большое эго, и поэтому он очень болезненно воспринимает унижение и смущение и говорит о желании убить. Насмешки он воспринимает, как будто в этот момент он становится изгоем, которого оставили одного жить на острове. Ему важно быть в группе лидером.

Препарат Ornithogalum umbellatum 1М.

Второй случай из практики доктора Ганди.

Пациент, 73 лет.
У него посттравматическое стрессовое нарушение.
Главная жалоба: постоянный зуд, который беспокоит последние 4 года. Зуд усилился последние 2 года. Он начинается с одного места, а потом переходит на все тело.
-Я страдаю от зуда днем и ночью. Порой зуд настолько сильный, что хочется снять кожу. Нет отдыха. Когда спишь, то возникает жжение, как только тело касается кровати. Если я поворачиваюсь в кровати, то жжение усиливается. Зуд и жжение могут быть настолько нетерпимыми, что мне приходится вставать с кровати и долго чесаться, пока зуд немного стихнет. Я в постоянном напряжении, и у меня отсутствует нормальный сон. Я очень устал. Мне чуть легче после смазывания кожи.

Рассказ невестки:
-Ему постоянно нужны люди. Он не хочет куда-либо выходить, и вынуждает нас приходить к нему. Очень эгоистичный. Он не просит, но обижается, если мы к нему не приходим в гости. Он приехал в Израиль в 1929 году, когда ему было 20 лет. Во время войны у него был ментальный шок. В его доме боссом являлась жена. Он всегда уделял детям большое внимание. После смерти жены ему тяжело жить одному, и необходимо, чтобы кто-то был рядом. Он мог бы пойти жить к дочери или сыну, но это для него унижение, так как он боится, что ему сделают замечание, и от этого станет плохо. Он боится того, что даже в час ночи ему кто-то может сделать замечание и выгнать из дома. А когда к нему приходят домой, то ему спокойно. Ведь это он позволил прийти, и для него это нормально.
-Расскажите еще о его характере.
-Он мягкий человек, но если сердится, может швырнуть что-то об стену. Работал дизайнером серебряных изделий, но денег заработать не смог. В время войны его госпитализировали на 2 недели, так как он не мог видеть, как убивают людей, и пугался от шума. У него и сейчас остается страх больших скоплений людей и шума. Он часто рассказывал о том, что война — это кровь, где люди горят в огне. Как могло уцелеть его сознание в таких жутких условиях? Он лежал в госпитале, как пострадавший на войне.
-Какие у него страхи?
-Страх, что соберется толпа, и будет его бить до смерти. До войны он был очень мужественным. Осиротел в возрасте одного года. Ему пришлось жить с тетей, которая перевозила его из одного города в другой. Им пришлось голодать, потом тетя вышла замуж. Он – еврей, и поэтому боялся, что в Йемене его переведут в Ислам. Много работал с раннего детства, носил тяжести по несколько километров. Узнав о смерти жены, он упал в обморок. Любит цветы, а из животных – коз и кур. Очень любящий и мягкий, и портит этим детей. У него бывают вспышки гнева, когда он кричит и оскорбляет.

Невестка-гомеопат назначала ему Ignatia, Hepar sulphur, Sulphur, Syphillinum.

В репеторизацию можно взять:
1. обморок от эмоций,
2. последствия испуга,
3. зуд по ночам,
4. последствия испуга,
5. эготизм.

Доктор Ганди назначил этому пациенту Ornithogalum umbellatum

Давайте теперь объединим эти два последних случая и рассмотрим особенности лилейных.

Семейство лилейных
Для него характерны темы:
а) вытолкнуть силой, на необитаемом острове, исключили, отодвинули,
б) привлекательное поведение,
в) быть частью, включенным,
г) высокое положение. Ощущение себя королем.
д) ему важно, как он выглядит.
е) изгнание по религиозным мотивам,
ж) находиться внутри или быть тем, кого вытолкнули,
з) тема еды,
и) поддержка из духовного мира.

У лилейных к раковому миазму относится Ornithogalum umbellatum.
Реперторий показывает, что этот препарат является важным для лечения последствий шока и травмы. Мы можем это выучить из второго случая. Препарат относится к числу мало изученных.

Что еще мы можем выучить из последних двух случаев?
Они оба относятся к шестому (золотому) уровню развития, который имеет отношение к травме. Препараты линии золота имеют выраженный эготизм. Такому человеку важно быть на вершине и лидером в группе.
Эти люди не могут вернуться в прошлое. Линия золота помогает принять прошлое.
Их реакция на шок – онемение и анестезия. Это есть у всех препаратов шестого ряда, а не только у сложноцветных.
Нервная система становится травмированной из-за шока, что отражено в рубрике: последствия смерти родителей или детей. Могут быть сны о том, как остался без родителей. Гомеопаты привыкли назначать препараты калия и магния, если у пациента сильно выражена тема сиротства и необходимость в семье. У сложноцветных и лилейных тоже есть такая же тема и подобные сны, так как семья очень важна для всего шестого ряда.

Ornithogalum umbellatum входит в состав цветов Баха, является важным препаратом для лечения раковых заболеваний, и гомеопаты обычно используют его при шоке после травмы, несчастного случая, беспокойных новостей и зрительного потрясения. Ornithogalum освобождает нас от глубинной печали и эмоционального блока, как у последнего пациента. Симптомы плача похожи на симптомы Ignatia, характерна парализация слезных путей.

После приема Ornithogalum у последнего пациента прошел эмоциональный блок, который был причиной сильного зуда и других болезней. Он смог плакать, и от этого ему стало легче.


Новости школы доктора М.Ганди

В ближайшее время выйдет первая книга по гомеопатии доктора Ганди под названием "Доктор Махеш Ганди "Гомеопатия". Заказ книги по телефону +7(916)6871970
Подробнее• 


Яндекс.Метрика