Horizontal Menu Using CSS Css3Menu.com

Гомеопатия язвы желудка

Horizontal Menu Using CSS Css3Menu.com

лечение язвы желудка гомеопатией
Первичный курс гомеопатического лечения стоимость 5500 рублей

Подробное описание гомеопатической консультации  

Записаться на гомеопатическое лечение на сайте и по телефонам +7(499)6131496 и +7(916)6871970  

Лечение язвы желудка гомеопатией.


- Здравствуйте, голубчик, здравствуйте! Вы просто чудесно выглядите! Как ваша язва?
- Спасибо, доктор, ничего - уехала на месяц к бабушке.
(Анекдот).

Страдания язвенников настолько ужасны, что многие пациенты могут только мечтать о том, чтобы отдохнуть от них хотя бы на месяц. Язвенной болезнью желудка страдает 8-10 процентов населения. Это хроническое заболевание, суть которого состоит в периодически возникающей язве желудка на фоне гастрита, вызванного инфекцией хеликобактер пилори (Helicobacter pylori).

К язве желудка приводит нарушение равновесия между агрессивными и защитными факторами, воздействующими на слизистую оболочку желудка. К агрессивным факторам относят соляную кислоту, которая вырабатывается в желудке, желчные кислоты, выделяемые печенью, заброс содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок. Защитными факторами считается слизь, которая вырабатывается клетками слизистой, нормальное кровообращение и своевременное восстановление слизистой оболочки. Усиление агрессивных факторов происходит в результате приема анальгина, аспирина, индометацина, стрессов, избыточного употребления кофе, алкоголя и острой пищи. Важным фактором является наследственность, так как по наследству часто передается предрасположенность к увеличению количества клеток, которые синтезируют соляную кислоту, врожденная неполноценность кровеносных сосудов слизистой желудка. Вредные факторы на фоне наследственной предрасположенности приводят к возникновению заболевания. Лечение язвы желудка гомеопатией помогает таким пациентам укрепить конституциональные слабости и надолго избавиться от язвенных болей.

Случай доктора Гашковой М.И.
Пациент Александр, 35 лет.
Разговор доктора и пациента.
- Что Вас беспокоит?
- Язва желудка.
- Как она беспокоит?
- Открывается и закрывается, открывается и закрывается. И так все время.
Пациенты, особенно мужчины, часто кратко излагают свои жалобы, поэтому врачу-гомеопату приходится прилагать усилия, чтобы разговорить такого пациента и узнать то, что необходимо для гомеопатического назначения. Этим пациентам я объясняю методику проведения гомеопатического приема.
- Александр, у нас гомеопатический прием, поэтому меня будут интересовать детали вашего заболевания, от чего оно лучше, от чего хуже, что может его спровоцировать. Мы также будем обсуждать особенности вашей личности, стрессы, страхи, сны, так как мне, как врачу-гомеопату, нужно глубоко понять весь случай заболевания, чтобы сделать хорошее назначение.
- Итак, с чего начнем?
- С вашего физического состояния. Когда началась язва желудка?
- Началась в 1990 году. Я поехал к врачу. Он выписал лекарства, после которых язва закрылась. Через год она снова открылась, потом стала открываться чаще и чаще.
- Какая боль? Когда она лучше или хуже? Как она ощущается?
- Как правило, боль голодная. Я пью таблетки, и она легче.
- Какой характер боли?
- Боль колющая, ночью что-то колет, я просыпаюсь и пью таблетки, понижающие кислотность. Если запустить, то боль становится постоянной, что-то давит в желудке, бывает подташнивание.
- Чем еще сопровождается боль?
- Потливостью. В последнее время пью много антибиотиков. Это помогает продержаться полгода и больше. Легче от еды. Хуже, если носить тяжести. Хуже от острой пищи. В период затишья я могу есть даже острую пищу.
- Есть теория, что язва желудка обычно начинается после сильного эмоционального переживания. Что с вами было в 1990 году?
- Это был очень хороший год. В это время у меня родился ребенок. Язва появилась еще до его рождения. Зарплату платили не регулярно, и я нервничал, как буду содержать жену и будущего ребенка. Может быть, сказались ночные недосыпания. В 1996 году перед тем, как я загремел на операцию, действительно, много нервничал. В это время умер тесть. Последнее время я переживаю, так как должен вовремя сдать годовой баланс, и от этого язва опять обострилась. Если я в напряжении, то она сразу реагирует. Нужно успеть все сделать вовремя.
- Что в этом самое неприятное?
Этот вопрос помогает гомеопату лучше понять проблему пациента, перейти от истории жизни, которая относится к уровню фактов и эмоций (эмоциональный уровень) к уровню ощущений. Это самый важный уровень, которого можно достичь осознанно. На этом уровне можно понять все симптомы пациента, объяснить его поведение, страхи, увлечения, эмоции и многое другое.
- Я пытаюсь планировать дела. Если возникает что-то внеплановое, то это начинает напрягать.
- Что при этом чувствуется?
Пациент не всегда сразу начинает отвечать на поставленный вопрос, и поэтому на этом этапе нельзя позволить ему уйти в сторону. Врач-гомеопат старается максимально сосредоточить больного на его ощущениях, и поэтому спрашивает и спрашивает про то, что чувствуется и ощущается.
- Мозги начинают шевелиться быстрее. Возбуждение, хочется двигаться. Мозги работают, как это разрулить, как найти оптимальное решение. Я чувствую, как на меня что-то давит, как будто нахожусь под прессом. Воздух ощущается, как несвежий, хочется вдохнуть свежего воздуха.

Описывая растительное семейство розоцветных, доктор Р. Шанкаран выделил общее ощущение, которое хорошо лечит это растительное семейство: давление, компрессия, выдавливание, щипание, удушье, внезапное давление, направленное назад.
Активной реакцией на это давление является желание путешествовать, быстро двигаться, подпрыгивать, перемещаться из-за двигательного беспокойства. Это вынуждает пациента вести себя импульсивно.
Пассивная реакция у таких людей - это удушье и коллапс.

Далее Александр спонтанно перешел на разговор о страхах. Страхи относятся к уровню иллюзий. Раскрывая уровень иллюзий, можно снова выйти на уровень ощущений и опять увидеть то же ощущение сдавленности либо его диаметральную противоположность, то есть ощущение свободы.
- Могу переживать за ребенка. Ему 16 лет. Я дал ему свободу, но опасаюсь, чтобы он не стал наркоманом или пьяницей.
Александр дал своему сыну то, что хотел бы иметь сам, но при этом он стремится контролировать сына, так как свобода относится к области его патологических ощущений, где у него нет гармонии и баланса.
- Расскажите еще про страхи.
- Фобий у меня нет. Единственный страх – это не успеть сделать то, что надо сделать вовремя. Наверно, это не страх, а чувство ответственности.
- Что вы при этом чувствуете?
- Напряжение.
- Как оно ощущается?
- На меня что-то давит, как будто я под прессом.
Итак, Александр снова вышел на то же самое ощущение, которое лечат розоцветные.

- Какие бывают сны?
- Сплю, как убитый, поэтому снов не помню. Бывают эротические сны и сны о том, что я - в отпуске, отдыхаю, расслабляюсь.
Отдых и расслабленность противоположны напряжению и сдавленности.
- Давайте вернемся к стрессам.
- Давайте. Мне очень не нравится, когда меня не понимают. Например, если в работе я прошу, чтобы сделали что-то, а делают совсем другое, тогда я нервничаю и даже могу повысить голос.
- Что чувствуете по этому поводу? Опишите.
- В теле происходит борьба, так как я стараюсь сдержать гнев, потом это отражается на состоянии желудка. Если я могу спустить пар и выплеснуть, тогда напряжение уходит, и мне намного легче.

У Александра происходит борьба между ощущением сдавленности и стремлением его проконтролировать. С точки зрения гомеопата это основное в его заболевании. Гомеопатический препарат Rosa canina одновременно гармонизирует ощущение сдавленности и патологическую реакцию на сдавленность – стремление все контролировать. Гомеопатическое лечение поможет Александру снизить тревожность.
- Еще про стрессовые ситуации.
- Нервничаю на дороге, когда подрезают, так как приходится выкручиваться из неожиданной ситуации чреватой большими последствиями. Надо быстро соображать. Я боюсь этих последствий, и, кроме того, люблю все делать размеренно и в нормальном темпе. Мне не нравится, когда что-то надо делать не по плану, куда-то бежать. В это время я, как будто, разрываюсь, чтобы везде успеть. Появляется чувство неуверенности.

Александр опять говорил о стремлении все контролировать. Человек не может контролировать все, что его окружает. Это требует сверхчеловеческих усилий. Столь огромное напряжение рано или поздно приводит к серьезным заболеваниям. К сожалению, подобное стремление возникает неосознанно, и требуется длительное гомеопатическое лечение, чтобы снять тревожность и патологический контроль.
- Расскажите еще про неуверенность.
- Я не уверен получится или нет. Успею или нет. Хватаюсь то за одно, то за другое. Мне нравится все делать по плану. Не нравится, когда дела накапливаются. Они валятся на меня, валятся, а я не знаю, что делать. От этого усиливается тревожность и раздражительность. Могу сорваться на близких, хотя стараюсь себя сдерживать.
- Что чувствуется, когда дела валятся и валятся?
- Как будто я нахожусь внутри снежного кома, который давит со всех сторон, хочу вырваться, но не могу. Это также можно сравнить с ощущением под водой. Я хочу всплыть, набрать воздуха, а меня тянет на дно.
- Что при этом ощущается?
- Барахтаешься, задыхаешься, на тебя что-то давит. Ты беспомощный, руками машешь, но сделать ничего не можешь.

В этот раз Александр описал ощущение сдавленности еще подробнее. Обсуждение болезни с врачом-гомеопатом помогает пациентам осознать свои глубинные проблемы. Многим становится легче уже во время приема. Противники гомеопатии много пишут о том, что гомеопатия – это психотерапия. Они правы в том, что в гомеопатии есть психотерапия, и не правы, когда суживают гомеопатию. Гомеопатией можно успешно лечить грудных детей и животных. Это было бы невозможно сделать только с помощью психотерапии.

Завершая гомеопатический прием, я спросила Александра о его увлечениях. Выбирая что-то, человек опять-таки руководствуется своими глубинными ощущениями, хотя многие считают, что делают это свободно.
- Чем нравится заниматься в свободное время?
- Вечером смотрю телевизор, летом езжу на море купаться, зимой катаюсь на горных лыжах.
- Что нравится в горных лыжах?
- Ощущение полета, скорости, свободы. Я чувствую, как управляю своим телом, многое получается.
Итак, снова темы свободы и контроля.
- Интересно разбираться в технических новинках. При этом возникает чувство удовлетворения, что я разобрался, как это работает, изучил что-то новое. Люблю работать с новыми компьютерными программами. В это время мне легко и приятно, так как я развиваюсь и поднимаюсь на новый уровень с большей степенью свободы.

О свободе есть красивая притча.
Однажды ученик спросил учителя:
- Учитель, что такое свобода?
- Какую свободу ты имеешь в виду? – ответил учитель. Я знаю три разных свободы.
- Что представляет собой первая свобода?
- Первая свобода – это глупость. Она похожа на молодого жеребца, который прыгает то в одну сторону, то в другую. Эта свобода не может длиться долго. Рано или поздно он найдет своего хозяина, который схватит его железной рукой.
- Что представляет собой вторая свобода?
- Вторая свобода – это жалость. Человек жалеет то, что ему уже не нужно. Он держится за тонущий корабль, вместо того, чтобы его оставить, сесть в лодку и пойти в свободное плаванье.
- Что есть третья свобода?
- Третья свобода – это учеба, постижение чего–то нового. Человек поднимается на более высокий уровень и ощущает большую свободу.
- Это все?
- Нет, есть еще Великий Дух. Тот, кто соответствует ему, ощущает и эту свободу.

Александр выбрал третью свободу – учебу. Я считаю, что он сделал отличный выбор.
- У меня всегда есть дела, которыми можно заняться. Тяжело, когда дела связаны со сроками. Люблю, когда я делаю что-то без внешнего давления.
Он опять вернулся к давлению.
- Что нравится смотреть по телевизору?
- Фантастику. Там показывают новое оружие, новых роботов, которые многое делают по дому. Мне нравится смотреть на новшества. Я люблю покупать новые мобильные телефоны, компьютеры и другие новшества, которые облегчают жизнь... Когда я смотрю фантастику, то думаю, что, может быть, все это скоро будет на самом деле.
- Что дают покупки новинок?
- Чувство удовлетворения. Я люблю иметь под рукой полезные технические штучки. Хочется все сложное сделать проще.
- А что это дает?
- Жить становится легче. От этого чувствую себя свободнее
- Пристрастия в еде?
Это традиционный вопрос гомеопата, который задается в конце приема и помогает вернуть пациента на уровень фактов в реальную жизнь.
- Люблю мясо, сладкое. Могу выпить водки.
- Есть ли аллергия на что-либо?
- Никогда не было.

Гомеопатический препарат: Rosa canina 30
Александр принимал по 2 шарика гомеопатического препарата 1 раз в 2 недели в течение полугода. Болей и других жалоб у него не было. Через полгода он снова зашел, чтобы взять еще гомеопатического лекарства и продолжить лечение. Через 3 года я встретилась с ним, когда лечился его родственник. Он сказал, что болей нет, чувствует себя хорошо и считает энергичным и здоровым человеком. Он по-прежнему работает бухгалтером. Его ценят и уважают. Работает он намного больше, хотя ощущает себя более свободным.

В лечении Александра я использовала гомеопатические дозы шиповника (дикой розы). На садовых участках шиповник часто сажают для создания живой изгороди или как куст, растущий на заднем плане. Ветки у него толстые и покрыты шипами, которые напоминают зубы собаки. Если провести параллель между растением и человеком, которому поможет гомеопатический препарат из дикой розы, то шипы трудностей вызывают у таких людей ощущение беспомощности и фрустрации. Человек старается устоять и не поддаться. В дальнейшем, чтобы защититься от разочарования и продолжительного отчаяния, он впадает в апатию или гнев. Препарат хорошо помогает детям, страдающим от робости и неуверенности, способствует развитию независимости и стремлению к новому. Дикая роза хорошо лечит боли саднящего характера, когда каждое движение причиняет огромную боль.

Завершить тему лечения язвы желудка гомеопатией можно еще одним анекдотом
В реанимацию привозят раненого с ножом, торчащим в животе. Врач спрашивает:
- Больно?
Раненый:
- Только когда смеюсь...
Язва желудка тоже вызывает аналогичные кинжальные боли, когда человек напрягается, например, во время смеха. Напрягаться до боли не стоит. Лечение язвы желудка гомеопатией убирает излишнее напряжение, помогает жить легко и свободно.

Яндекс.Метрика