Horizontal Menu Using CSS Css3Menu.com

История гомеопатии

Horizontal Menu Using CSS Css3Menu.com

королева Изабелла и гомеопатия
Первичный курс гомеопатического лечения стоимость 5500 рублей

Подробное описание гомеопатической консультации  

Записаться на гомеопатическое лечение на сайте и по телефонам +7(499)6131496 или +7(916)6871970  

История гомеопатии и великие люди.

Королева Испании Изабелла и гомеопат Нунес

Очередь в магазине во времена Горбачева. После двух часов стояния в очереди к прилавку подходит дедушка.
-Доченька! У Вас «Краковская» колбаса есть?
-Ну что вы, дедушка!
-А «Одесская»?
-Мы давно ее уже не видели.
-А «Телячья»?
-Дедушка! У нас только «Любительская» по 2 рубля 90 копеек.
-Нет, такой мне не надо…
-Надо же столько времени отстоял и ушел ни с чем…Бедный дедушка!
-Почему бедный? Ведь у него такая хорошая память.
(Анекдот)

История помогает сохранить нашу хорошую память и лучше понимать то, что происходит сегодня.

У королевы Испании Изабеллы была экзема на левой руке. Она консультировалась у прославленных дерматологов Рима, Парижа, Берлина, Вены, опытных врачей Мадрида и всей Испании, но без малейшего результата. Ни одно из возможных местных средств и способов лечения, известных в ту эпоху, не принесло облегчения. Королева была удручена. Так как ее обожал народ, и она должна была на Пасху, Рождество и другие религиозные праздники давать свое кольцо с великолепным аметистом для поцелуя, королеве пришлось прибегнуть к маленькой хитрости, так как ее заболевание могло оттолкнуть от нее преданных ей придворных. Она распорядилась сделать толстую кожаную перчатку, в которой находилось маленькое отверстие для кольца. Под перчатку королева помещала немного лаванды, чтобы люди могли целовать кольцо, не ощущая неприятного запаха.

Однажды одна из ее камеристок сказала ей: «Послушайте, Ваше Величество, я знаю человека, который, наверное, смог бы вылечить Вас». Это был аббат Нунес, человек высокого роста, с седыми волосами, худощавый красивый испанец, всегда державшийся очень прямо. Это был один из первых учеников Ганеманна в Испании. Он прибыл к королеве, произвел осмотр и сразу же обнаружил, что лекарство, подобное мокнущей сыпи с кровоточащими зловонными корочками, было Graphites. Он дал ей это лекарство. И необычайная вещь – за три месяца он полностью вылечил королеву. Она была настолько счастлива и признательна, что велела ему прийти и сказала: «Я желаю сделать Вам подарок. Вам остается сказать мне, чего Вы хотите». Тогда Нунес попросил денег для строительства гомеопатической больницы. Именно тогда в Мадриде и была построена великолепная гомеопатическая больница имени Сан Хосе, которая существует и поныне.

Тем временем врачи-аллопаты неистовствовали, наблюдая за строительством гомеопатического госпиталя в самом Мадриде. Возникла бурная полемика по этому вопросу. Королева велела собрать медицинский совет, на котором заявила: «Вы – врачи, прошедшие обучение, но вы не смогли меня вылечить. Аббат Нунес вылечил меня. Он заслуживает звания врача, в то время, как вы этого звания не заслуживаете. С сегодняшнего дня он будет носить это звание».

Через некоторое время королева вызвала доктора Нунеса и сказала ему: « Ты был милосердным и бескорыстным, но ты ничего не попросил для себя. А я хочу вознаградить тебя. «Ах, нет, - ответил Нунес, - Я считаю, что привилегия лечить королеву Испании для меня большое вознаграждение». Тогда королева, как, наверное, и большинство женщин в этой ситуации, стала раздумывать над подарком, который был бы приятным и в то же время полезным. Она приказал своему ювелиру сделать ящичек, украшенный бриллиантами, топазами, изумрудами и рубинами, в котором находились маленькие стеклянные колбочки для гомеопатических лекарств, которые доктор Нунес использовал при посещении больных. Он был в восторге от подарка королевы. Все приходили в восторг от этой вещицы, но доктор Нунес гордо заявлял: «Все эти бриллианты, топазы и другие драгоценности ничто по сравнению с настоящими бриллиантами, которыми являются эти маленькие крупинки, лечащие нас.!»

Таким образом, репутация доктора Нунеса стала непререкаемой, и он сыграл большую роль в развитии гомеопатии в Испании.
Перевод Т.Д.Поповой.

Закончить этот исторический рассказ мне хотелось бы еще одним анекдотом.
В Москве рядом с памятником Пушкину сидит дедушка и горько плачет.
-Вы чего плачете, дедушка?
-У меня жена красавица! (Плачет еще горше).
-Ну, ведь это же очень хорошо!
-У меня квартира шестикомнатная! (Плач превратился в рыдания).
-Дедушка! А чего тогда вы здесь сидите? Идите к жене-красавице в свою квартиру и радуйтесь жизни!
-Не могу. Я забыл, где все это находится.
Уважаемые читатели! История – это память всех людей. Давайте не будем забывать, где находятся дорогие и важные нам вещи. На примерах из прошлого мы лучше понимаем сегодняшние успехи гомеопатии и можем предвидеть еще много веселых и забавных историй в будущем.

Яндекс.Метрика